Vizcarra Merlot
El ‘toque Pomerol’ de nuestro terroir
- Variedad: 100% Merlot.
- Viñedo: viñas de más de 20 años situadas a 840 m de altitud
- Orientación: Norte-Sur
- Suelo: Limoso y fondo arcillo calcáreo
- Vendimia: manual en cajas de hasta 18 Kg.
- Elaboración:
- por gravedad
- despalillado y fermentación en depósitos abiertos durante 16 días con 2 pisados al día.
- Crianza: 24 meses en barricas de roble Francés de 225 l
Vino de la Tierra de Castilla y León
The Pomerol taste of our terroir.
- Grape Variety: 100% Merlot.
- Vineyard: vines of more than 20 years old located at 840 m of altitude.
- Vineyard soil: loamy with clayey-calcareous subsoil.
- Harvesting: manually, placing grapes in 18 kg boxes.
- Elaboration:
- by gravity
- destemming before fermentation
- 16 days maceration in open tank crushing two times a day
- Aging: 24 months in French oak barrels of 225 litres.
Siguiendo con nuestra línea de MONOVARIETALES, presentamos este nuevo vino de la cosecha 2016 tras varios años probando diferentes elaboraciones.
La MERLOT es una variedad que puede llegar a darnos muchas satisfacciones cuando las condiciones son favorables. Por eso nuestro proyecto solo verá la luz en aquellas añadas que nos permitan ofrecer un vino con potencia, frescura y equilibrio.