Vizcarra Graciano

Vizcarra Graciano Botella

El poderío de la variedad

  • Elaboración: por gravedad, con 15-18 días de encubado y 3 pisados diarios.
  • Variedad: Graciano 100%.
  • Edad del viñedo: 20 años
  • Plantación: en espaldera
  • Tipo de suelo: Limoso con fondo arcillo calcáreo
  • Altitud: 860 m
  • Vendimia: manual en cajas de 15 KG.
  • Selección: doble en mesa; de racimos y grano a grano.
  • Crianza: 15 meses en barricas de roble Francés.
  • IGP: Vino de la Tierra de Castilla y León.

Pure expression of the variety

  • Winemaking: Gravity fed winemaking, 15 days of maceration and 3 punch downs per day.
  • Variety: 100% Graciano
  • Vineyard age: 20 years.
  • Soil: loamy soil with limestone clayey base.
  • Elevation: 860 m.
  • Harvest: by hand in 15 kg crates.
  • Hand sorted: double sorting table, clusters and berry by berry.
  • Ageing: 15 months in French oak barrels.
  • IGP: Vino de la Tierra de Castilla y León.
Una elaboración novedosa y muy valiente. El poderío de la variedad ha sido domado con 16 meses en barrica. Intenso, fresco, con la fruta roja como principal argumento aromático. Rotundo en boca por su cuerpo y acidez.
Mi Vino

Vizcarra Graciano 2019 Tim Atkin

vizcarra graciano etiqueta
Desde mis años de estudiante en esa tierra fantástica de La Rioja siempre he sentido atracción por esta variedad.
Esta primera añada nos trae un vino cargado de violáceos y complejidad, que marcan la variedad sin defraudar.
Juan Carlos Vizcarra

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